Aviso de Privacidad

Home / Aviso de Privacidad

FUNDACIÓN HÉCTOR VÉLEZ Y DE LA ROSA, I.A.P.

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para FUNDACIÓN HÉCTOR VÉLEZ Y DE LA ROSA, INSTITUCIÓN DE ASISTENCIA PRIVADA, en lo sucesivo FUNDACIÓN VÉLEZ, le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

FUNDACIÓN VÉLEZ tiene su domicilio en calle Independencia número veintiocho, Colonia Andrés Teteilco, Alcaldía Iztapalapa, Ciudad de México, código postal 09440.

Su información personal será utilizada para proveer nuestros servicios que ha solicitado consistentes en actividades y talleres de desarrollo social, físico y lúdico que se imparten en FUNDACIÓN VÉLEZ, así como la participación en programas de atención médica, psicológica, nutricional, social, de desarrollo personal y de educación, entre otros, dirigidos a personas de la tercera edad; actualizar los datos relacionados con Usted y su entorno familiar, indispensables para conocer las diversas necesidades y situaciones que permean a nuestro padrón de beneficiarios y poder con ello elaborar programas oportunos de atención a sus necesidades; elaborar y presentar la diferente información de diagnóstico, de resultados, de impacto, entre otros, tanto interna como aquella requerida por las distintas instancias que apoyan nuestros proyectos de financiamiento, o por las Instituciones autorizadas por ley para supervisar y avalar nuestra labor, así como por nuestros diferentes donantes (personas físicas o morales) que lo soliciten; la elaboración en su caso de un estudio socioeconómico cuando se solicite el beneficio de obtener tarifas reducidas o descuentos por la impartición de nuestros servicios; informarle sobre cambios o nuevos servicios; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros beneficiarios y a las autoridades competentes en términos de la legislación aplicable; brindarle asesoría y orientación en la realización de su adquisición de servicios; evaluar la calidad del servicio que le brindamos y para fines estadísticos, llevar un historial de servicios, entre otros. Siendo todas estas finalidades necesarias para la relación jurídica que mantendrá con FUNDACIÓN VÉLEZ. Adicionalmente podríamos solicitarle su autorización expresa para usar su imagen de manera conjunta con otras personas a fin de promocionar los servicios que brindamos.

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para ofrecerle y promover toda clase de servicios de manera directa o a través de medios electrónicos, impresos, sonoros, visuales, puntos de promoción y por vía telefónica; ofrecerle ofertas y promociones únicamente de nuestros servicios, realizar encuestas con fines estadísticos y de investigación; hasta en tanto no manifieste su oposición para ello. FUNDACIÓN VÉLEZ no compartirá su información con terceros para fines comerciales o de otra índole salvo la especificada en el párrafo anterior. No siendo estas finalidades necesarias para la relación jurídica que mantendrá con FUNDACIÓN VÉLEZ. Por lo que en caso de que desee en cualquier momento expresar su negativa al tratamiento de datos personales para las finalidades no necesarias señaladas en este párrafo, de conformidad con las Disposiciones publicadas en el Diario Oficial de la Federación el día diecisiete de enero del año dos mil trece; Usted podrá marcar la casilla correspondiente en el apartado “Manifiesto expresamente mi conformidad en recibir información publicitaria y de promoción en general: ___ SI ___ NO”, en el Aviso de Privacidad Corto que haya sido puesto a su disposición al momento de llenar su solicitud de afiliación a nuestros servicios; o bien, manifestarnos expresamente su oposición siguiendo el mecanismo para el ejercicio de sus derechos ARCO que se describe más adelante; o bien acudiendo a nuestra línea de Privacidad que se menciona también más adelante.

También podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, PROFECO, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de entidades financieras. Para mayor información sobre este registro, puede Usted consultar el portal de internet www.profeco.gob.mx, o bien ponerse en contacto vía telefónica con dicha dependencia.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no necesarias, no será motivo para que le neguemos los servicios que solicite con FUNDACIÓN VÉLEZ.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener entre otros los siguientes datos personales: nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, género, estado civil, ocupación, domicilio, nivel de estudios, registro federal de contribuyentes, clave única del registro de población CURP, copia de su identificación oficial, copia en caso de contar con ella de su credencial del Instituto Nacional de las Personas Adultas Mayores INAPAM, copia de un comprobante de domicilio, número de teléfono de casa y celular propios, correo electrónico propio, números de teléfono fijo y celular así como correo electrónico de dos familiares para el caso de emergencia; información general relativa a su estado de salud, que deberá incluir principales padecimientos y cirugías realizadas durante su vida, padecimientos actuales, medicamentos y tratamientos que se le administren actualmente, datos generales sobre su estado físico, psicológico y nutricional, alergias, entre otros, nombre, dirección y teléfono de su médico tratante, si cuenta o no con póliza de seguro de gastos médicos mayores, si es o no derechohabiente de algún servicio médico como por ejemplo el Instituto Mexicano del Seguro Social IMSS o el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado ISSSTE; ingreso mensual aproximado y datos relacionados con Usted y su entorno familiar, como número de integrantes en la familia, si vive solo o con alguien más, si continúa trabajando, ingresos y egresos económicos propios y de familiares que vivan con Usted, si es pensionado del Instituto Mexicano del Seguro Social IMSS o del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado ISSSTE, si recibe o no algún tipo de apoyo familiar y/o gubernamental, entre otros datos propios de un estudio socioeconómico.

Todos estos datos le son recabados en forma directa y personal cuando Usted mismo nos los proporciona después de haberle puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, por conducto de nuestras trabajadoras sociales, médicos, psicólogos, nutriólogos y/o coordinadores de actividades y demás personal administrativo de FUNDACIÓN VÉLEZ, según corresponda, recabando su firma o huella digital con la cual nos expresará su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales. Sin que le sean requeridos otros datos considerados como sensibles o patrimoniales según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Los únicos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que le serán requeridos son los relativos a su estado de salud, con el fin de considerar esta información en las actividades físicas o psicomotrices que realice, poder estar al pendiente de su estado de salud, para el caso de que requiera alguna atención médica, así como poder canalizarlo a su médico o centro hospitalario en caso de emergencia; y los relativos a sus ingresos, seguridad social y entorno económico-familiar, únicamente para el caso de que Usted solicite una disminución o descuento en el pago de nuestros servicios, toda vez que en este caso se le realizaría el correspondiente estudio socio económico por parte de nuestro personal y sin ningún costo para Usted.

Con la entrega de esos datos firmando o imprimiendo su huella digital en el espacio relativo del Aviso de Privacidad Corto que obra en la “Solicitud de Servicios” que le será proporcionado por nuestro personal, elaborado para estos efectos, Usted estará aceptando de manera expresa los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL, y otorgando expresamente su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso en el mismo formulario al momento de su llenado o con posterioridad en ejercicio de sus derechos ARCO.

De manera enunciativa más no limitativa, FUNDACIÓN VÉLEZ tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para otorgarle y dar seguimiento a los servicios otorgados.
  2. Generar y conservar un registro en la base de datos de beneficiarios de FUNDACIÓN VÉLEZ, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años.
  3. Otorgar los servicios que proporciona FUNDACIÓN VÉLEZ.
  4. Evaluar la procedencia de su solicitud de descuento o disminución en el costo de nuestros servicios.
  5. Para enviar a los usuarios y beneficiarios de FUNDACIÓN VÉLEZ las comunicaciones necesarias, así como algunas con fines publicitarios respecto de los servicios que ofrece FUNDACIÓN VÉLEZ.
  6. Para enviar los reportes e informes correspondientes relativos a las actividades realizadas por FUNDACIÓN VÉLEZ a la Junta de Asistencia Privada de la Ciudad de México, demás autoridades a quienes esté obligada a proporcionar información y a nuestras donatarias. y;
  7. Evaluar la calidad de los servicios prestados por FUNDACIÓN VÉLEZ a sus beneficiarios.

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. FUNDACIÓN VÉLEZ se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le haya entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y FUNDACIÓN VÉLEZ se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

El tratamiento de sus datos personales se realizará en apego a los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, descritos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, ya sea de manera impresa o electrónica de acuerdo a la manera en que Usted nos lo solicite; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos; así como revocar su consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, en los casos que así sea legalmente procedente.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregada directamente en las oficinas de FUNDACIÓN VÉLEZ, a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de apoderado o representante legal, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación de sus datos personales (Derechos ARCO) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de FUNDACIÓN VÉLEZ. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado FUNDACIÓN VÉLEZ le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestra encargada de datos personales Hilda Estela Ruiz Gaitán López, a los teléfonos 5539-5859 y 5674-7042, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico a privacidad@fundacionhectorvelez.org.

FUNDACIÓN VÉLEZ se obliga a no transferir su información personal a terceros.

En nuestra página de Internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, datos de su sesión dentro de la página. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías podríamos compartirlos con terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación. Estas tecnologías podrían deshabilitarse siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú Ayuda (Help).

Asimismo, FUNDACIÓN VÉLEZ podrá transferir su información personal en los casos de excepción previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, obligándose FUNDACIÓN VÉLEZ en todos estos casos a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios; a los prestadores de servicios en materia de salud, fisioterapia, psicología, nutrición y demás análogas o convenientes para la atención de las necesidades de los adultos mayores; a los prestadores de servicios de auditoría externa, sistemas computacionales y de consultoría, que sea necesarios y/o convenientes para cumplir con obligaciones administrativas, fiscales y legales, así como para el desarrollo de las actividades que desarrolla FUNDACIÓN VÉLEZ y que por su naturaleza podrían tener acceso a la información personal de nuestros beneficiarios; a la Junta de Asistencia Privada de la Ciudad de México quien supervisa nuestras actividades; al Servicio de Administración Tributaria quien también supervisa nuestras actividades al ser donatarias autorizadas; a las instituciones y dependencias federales y estatales a quienes de conformidad con la legislación estemos obligados a rendir informes de nuestros beneficiarios; el proveedor que supervisa y brinda mantenimiento a nuestros sistemas y bases de datos, contadores y abogados, todos ellos derivados de la propia naturaleza de su actividad; con el personal administrativo de FUNDACIÓN VÉLEZ y proveedores para llevar a cabo los trámites y servicios indicados. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos. A médicos y hospitales o centros de salud en caso de una emergencia médica. Siendo en todos estos casos necesaria la transferencia de sus datos sin contar con su consentimiento expreso. Obligándonos en estos casos a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios el presente aviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de EL TITULAR, FUNDACIÓN VÉLEZ le informará a EL TITULAR del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FUNDACIÓN VÉLEZ, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.fundacionhectorvelez.org; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Será responsabilidad de EL TITULAR revisar este Aviso de Privacidad, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que EL TITULAR no esté enterado de las modificaciones a éste Aviso de Privacidad no será responsabilidad de FUNDACIÓN VÉLEZ, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de EL TITULAR respecto a los términos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

Fecha última actualización 9/Enero/2020.

Donar